手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、ちくわの磯辺揚げ、厚揚げと里いものみそ煮、あっさりキャベツ、牛乳、ごはん、でした。磯辺揚げは、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけたりして揚げる料理のことです。給食ではちくわに青のりを加えた衣をつけ、からりと揚げています。風味豊かでおいしかったです。

遊具 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
てつぼう できるよ!
うんていも みてみてほら!
たいやとびだって じょうずだよ!

アゲハの幼虫 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生の子どもたちが勉強している教室の後ろで、もぐもぐ モグモグ。

パズルづくり 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ガガガガガガガガガ・・・。
図工室から何やら大きな音が。
音の正体は、電動のこぎり、通称、電のこ。
5年生の子どもたちがパズルづくりをしていました。木の板に絵を描いて電のこで切ります。
ちょっとこわいけど、勇気を出して。
ケガをしないようにね。

いろいろなかたち 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
なにがつくれるかな?
どうふつ? のりもの?
まずはひとりでかんがえてみよい。
おともだちといっしょにつくってもいいよ。
いろいろな特徴をもつ箱や缶の形を組み合わせて、自分がイメージした形を作っていきます。似ているかどうかではなくて、形の特徴を生かして作っているかに注目します。算数の授業です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日
7/19 給食終了
ゴミ0の日
大掃除
7/20 終業式
7/21 夏季休業(8/24まで)