手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

元気いっぱい 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の教室から元気いっぱいの子どもたちの声が聞こえてきました。物語を読んでいました。先生に続いて読んでいきます。登場してくる楽器たちの気持ちがとてもよく伝わってくる感じの音読でした。

朝食づくりについて考えよう 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝食づくりで大切なことは何でしょうか。
どのような朝食にするとよいか考えましょう。
子どもたちはもし自分で朝食をつくるなら、どんな朝食にすればよいか考えていました。栄養バランスを考えて、うーん。あれも食べたいな。でもちょっと食べすぎかな。タブレットで調べたり、分類表を参考にしたりして、楽しみながら考えていました。

まってー 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
まってー
つかまえたよ
おいかけっこ
たのしいな

ゴールデンウィーク

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
明日からゴールデンウィークの後半に入ります。6日は学校がありますので、体調管理に気をつけてください。また事故や危険なめにあわないように、ご家庭でも休みの日の過ごし方について確認をお願いします。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、ごまかか炒め、牛乳、ごはん、でした。肉じゃがは、少し甘めの和風だしで具材がしっかりと煮られていて、味がしみ込んでいておいしかったです。もやしのゆずの香あえは、ゆずの香りがほのかにして、さっぱりとした口あたりでした。ごまかか炒めは、たけのことかつおぶしが一緒に炒められていて、季節を感じる旬の一品でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/18 海の日
7/19 給食終了
ゴミ0の日
大掃除
7/20 終業式
7/21 夏季休業(8/24まで)