今日の給食 「カリッジュ〜」おさつパン、牛乳、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ しょうがたっぷり!にんにくたっぷり! 人気献立の鶏肉のからあげは、下味に生姜・にんにくのほか、塩・こしょうで味付けています。でんぷん(片栗粉)をまぶして揚げています。副菜に夏野菜のきゅうり甘酢あえ、汁物に野菜たっぷりの中華みそスープがつきました。 I、合い、愛 3年生 『大阪市まとめ』みーんな だいすき!1年生 「プール」手つなぎ人形今日の集会でファミリーごとに台紙に貼りました。そして、6時間目の委員会活動の時間に代表委員会のみんなで体育館に掲示しました。どの絵も笑っていて、桜宮小のみんなの仲の良さがあらわれていますね。 今日の給食ごはん、牛乳、豚ひき肉とにらそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ 「豚ひき肉とにらそぼろ丼」は、豚ひき肉、にんじん、たまねぎ、にらを使用しています。ごはんが進む一品です。 「みそ汁」は、だし昆布とけずりぶしからとっただしを使っています。 「キャベツの赤じそあえ」は、キャベツに赤じそ、砂糖、米酢、しょうゆをかけ、あえたさっぱりとした副菜です。 |
|