今日の給食
今日の給食のメニューは、牛丼、きゅうりの生姜づけ、大福豆の煮もの、牛乳、でした。牛丼は子どもたちにも人気のメニューで、一気に食べてしまいそうです。きゅうりの生姜づけは生姜汁を使った調味液につけてあり、さっぱり感がありました。大福豆の煮ものは甘く味つけられていてやわらかかったです。
【お知らせ】 2022-07-01 12:58 up!
学習園
【お知らせ】 2022-07-01 12:50 up!
バケツ稲 5年生
【お知らせ】 2022-07-01 12:48 up!
アサガオ 1年生
1年生の子どもたちが育てているアサガオ。
咲くのを楽しみにしていたアサガオ。
きれいな色のアサガオが咲き始めました。
淡い色でとてもきれいです。
うれしいな。
【お知らせ】 2022-07-01 09:40 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、牛乳、パン、でした。いかてんぷらは角切りで、ころもはカリッとした感じで、味もしっかりついていました。フレッシュトマトのスープ煮はチキンブイヨンをベースに鶏肉で旨みを出し、トマト、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。サワーソテーはコーンの甘さがアクセントになっていました。
【お知らせ】 2022-06-30 12:32 up!