第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

2年生 栄養指導

 栄養士の先生と「たべもののはたらき」についての学習をしました。食べ物は、3つの色に分けられること、それぞれにはたらきがあることなどを学びました。これからも学習したことを生かして、バランスよく食べることができるようになるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月19日(火)給食

 今日の献立は、

〇さけのつけ焼き
〇みそ汁
〇とうがんの煮もの
〇ごはん
〇牛乳   でした。

 「とうがんの煮もの」は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ます。とうがんを味わうことができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 プール納め

 先週の金曜日に最後のプール学習を行いました。クラス対抗で宝さがしゲームをしました。とても盛り上がりました。夏休みにもプール開放があるので、ぜひ積極的に参加してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

大淀ピカピカ大作戦!

校内の美化活動。
みんなが使うところを隅々まできれいにしてくれました。
本当にがんばってた子どもたち。
みんなの心もピカピカになったね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年 栄養指導

画像1 画像1
今年は野菜について学習しました。
色の濃い野菜や薄い野菜のはたらきや、1日にどれぐらい食べたらいいのか、などを教えていただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
小学校行事
7/22 林間学習
プール開放
7/25 プール開放
7/26 プール開放
7/27 プール開放
7/28 プール開放