★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

ハスをいただきました

画像1 画像1
画像2 画像2
 桜池を新しくつくってくださってい営繕の方が今日、植物のハスをくださいました。
 これから葉がどんどん成長していくと、池の中に影ができたり、隠れる場所ができたりと水の中の生き物が住みやすくなっていきますね。
 大切に育てていきます。ありがとうございました!!

今日の給食

6月15日
黒糖パン、牛乳、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト

ジュワジュワ〜 カリッツ! プリッ!
今日は、えびのチリソースと中華スープの中華献立です。
「えびのチリソース」は、大きいえびを使用しておりプリプリでした。揚げたてのえびに、しょうが、にんにく、トウバンジャン、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせたピリ辛のソースをからめています。トウバンジャンの量を少なめにすることで、食べやすくしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

I、合い、愛 3年生 『調べたことをレポートに書こう』

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
レポートが完成しました〜!レポートの書き方と栄養がよくわかりましたね。これからもわからないことがあったらどんどん調べていこう!調べ学習の続きは是非自主学で('ω')

やってみよう 「今の気持ちを形に」 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今回の図工では、粘土を使って今の気持ちを形に表しました。
子どもたちの作品からは、どんな気持ちが伝わってきますか?

オルガンに挑戦! 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生は音楽の授業で『茶色の小びん』のヘ音記号をオルガンで弾く練習をしました。
指の使い方等、子どもたち同士で声をかけ合う様子が見られました。さすが5年生ですね。これからもっと練習して両手で弾けるように頑張ろう!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ