ハスをいただきましたこれから葉がどんどん成長していくと、池の中に影ができたり、隠れる場所ができたりと水の中の生き物が住みやすくなっていきますね。 大切に育てていきます。ありがとうございました!! 今日の給食
6月15日
黒糖パン、牛乳、えびのチリソース、中華スープ、ヨーグルト ジュワジュワ〜 カリッツ! プリッ! 今日は、えびのチリソースと中華スープの中華献立です。 「えびのチリソース」は、大きいえびを使用しておりプリプリでした。揚げたてのえびに、しょうが、にんにく、トウバンジャン、砂糖、こいくちしょうゆ、ケチャップを合わせたピリ辛のソースをからめています。トウバンジャンの量を少なめにすることで、食べやすくしています。 I、合い、愛 3年生 『調べたことをレポートに書こう』やってみよう 「今の気持ちを形に」 6年生子どもたちの作品からは、どんな気持ちが伝わってきますか? オルガンに挑戦! 5年生指の使い方等、子どもたち同士で声をかけ合う様子が見られました。さすが5年生ですね。これからもっと練習して両手で弾けるように頑張ろう!! |