令和6年度もよろしくお願い申しあげます

5年 食に関する指導

今日のテーマは「工夫しておいしい料理にしよう」。
野菜の特徴や、材料に応じたゆで方を学習しました。
5年生になって家庭科の授業がはじまり、今度調理実習も予定しています。
その時に、今日学習したことが生かされることでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 鳥羽水族館2

アシカショーがはじまりました!!
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行 鳥羽水族館

鳥羽水族館に着きました。それぞれ、グループに分かれて魚たちと触れ合っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行 多気PA

多気PAに着きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

かやくごはんは、鶏肉のうまみ、野菜の食感、それにちくわがアクセントとなって、いくらでも食べたくなる一品です。
みそ汁は、しっかりした味の中にも出汁の風味がいきています。
まっちゃういろうは、ういろう独特のねっとりとした食感にきな粉が加わることで、おいしい和スイーツに仕上がっています。

今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/25 林間学習 プール指導
7/26 プール指導 銀行振替日
7/27 プール指導
7/28 プール指導
7/29 プール指導

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査