6月13日の給食の献立練りごま、いりごま、赤みそ等を使って下味をつけ、玉ねぎ、ピーマンと合わせてオーブンで蒸し焼きにしています。香ばしいごまの香りとコクのある味付けで、とても人気がありました。 ●すまし汁 ●海苔の佃煮 刻み海苔、かつおぶし、しいたけを使用し、濃口醤油等の調味料と合わせて給食室で作りました。香りが良く、優しい味付けで、ごはんがすすむ献立でした。 ●ごはん ●牛乳 生活科 校区たんけん公園に行くまでの道も、上手に歩くことができました! 公園に着くとパワフル全開の1年生。 こまめに水分をとりながら思う存分遊びました! 6月10日の給食の献立給食室で作ったホワイトルウを使用しています。まろやかな味付けで、子どもたちが大好きな献立です。今日も教室では、おかわりの列ができていました。 ●キャベツのゆずドレッシング ゆず果汁を使用してドレッシングを作っています。爽やかな風味が感じられる献立でした。 ●クインシーメロン 旬の果物献立です。 ●食パン ●いちごジャム ●牛乳 4年生 ゴミの収集・分別、3Rって?4年生 ごみ減量・リサイクル体験学習 |
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