12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

4月20日の給食の献立

画像1 画像1
●ビーフシチュー
給食室で作ったブラウンルウを使用し、デミグラスソース、トマトピューレ、ケチャップなどを加えて味付けしています。1年生も「にんじんがおいしかった!」「おかわりしたよ!」と、嬉しそうに話してくれました。
●きゅうりのサラダ
●あまなつかん
旬の果物献立です。
●レーズンパン
●牛乳

英語活動 1.6にこにこ班顔合わせ

画像1 画像1
画像2 画像2
火曜日と金曜日の朝の学習は、英語活動をしています。
物語や歌を通じて、楽しく英語に触れています。
朝から1年生もノリノリです!

3時間目には、6年生とのにこにこ班(縦割り活動)の顔合わせがありました。
給食をはじめ、たくさん1年生を助けてくれている6年生。今日も優しく教えてくれて、1年生も安心した様子でした。

明日は、1〜6年生が初めて揃う、にこにこ班編成があります。
ワクワクドキドキの日になりそうです!

はじめての発育測定

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、発育測定がありました。

はじめに、教室で保健室の利用の仕方を中西先生から教えていただきました。
そのあと、身体、体重を測りました。

ドキドキしながら身体を測ってもらいました!
1年でどれくらい大きくなるかな〜?

4月19日の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉とじゃがいもの煮物
鶏肉、じゃがいも、にんじん、しいたけ、ごぼう等、色々な具材が入った煮ものです。食べやすい大きさと味付けで、おかわりの列ができるほど人気がありました。
●厚揚げの醤油だれかけ
●紅鮭そぼろ
●ごはん     ●牛乳

4月18日の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のデミグラスソース
デミグラスソース、りんごピューレ、ケチャップなどを使ってソースを作り、焼き上がった豚肉にかけています。子どもたちに大好評の献立で、1年生も「おいしかった!」と、にっこり笑って話しかけてくれました。
●スープ
●キャベツとコーンのソテー
彩り、食感も良く、春らしい色合いの献立でした。
●コッペパン     ●いちごジャム
●牛乳

給食が始まって1週間が経ち、1年生も「今日の給食は何かな?」「おなかがすいてきた!」と、楽しみにしてくれているようでした。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
7/27 5年林間学習(岡山県津黒高原)
7/28 5年林間学習(岡山県津黒高原)