★☆★保護者のみなさま 来校の際は入校証のご提示をお願いします★☆★

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月15日
コッペパン、牛乳、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、りんごジャム

「じゃがいもとトマトのチーズ焼き」は、夏にたくさんとれるトマトを使った献立の一つです。ベーコン、じゃがいも、トマトの上にチーズをのせて焼きます。焼くことでトマトの酸味がやわらぎ、チーズ、じゃがいもともよく合います。

2年 プール納め

画像1 画像1
2年生のプール学習も最終日を迎えました。
ふしうき、けのび、バタ足に取り組みました。
水泳はやればやるほど上達します。夏休みのプール開放にも参加してみてはいかがでしょう。

すばらC!「プール水泳」 4年生

画像1 画像1
 昨日は,プール納めでした。水慣れの体操もこれでおしまいですね。千葉すずさんにご指導いただいたことを生かして,しっかり息をはいて浮くことができていました。すばらC!

I、合い、愛 3年生 『リコーダー』

画像1 画像1
3年生全員でリコーダーの演奏をしました。今までたくさん練習してきたので、今日の音色も本当に綺麗でした。みんなの頑張りに感動しました。みんなで一つになることができましたね('ω')

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
7月14日
ごはん、牛乳、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの梅風味、ツナっ葉いため

オクラの原産地はアフリカの東北部で、エジプトでは古くから食べられていました。切り口が星のような形をしたものがよく使われていますが、丸い形のものもあります。腸の働きをよくする食物せんいを多く含んでいます。
「ツナっ葉いため」は、ツナとだいこん葉を使っており、ごはんがすすむ1品です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより

双方向オンライン学習

学校評価

学校協議会

運営に関する計画

学校生活のきまり

いじめ防止基本方針

安全マップ