4月25日の給食の献立炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースを使って煮込んでいます。ふんわりと煮込まれたハンバーグは、毎回、大人気の献立です。 ●コーンとキャベツのスープ キャベツとコーンの甘味が感じられる優しい味付けのスープです。 ●焼きかぼちゃ ●黒糖パン ●牛乳 図画工作の学習白いところが残らないように一生懸命作成中です!カラフルなこいのぼりに仕上げています! 5月行事予定表
5月行事予定表をUPしました。
4月22日の給食の献立切り干し大根、きゅうり、にんじんを使った野菜の具材には、いりごまをまぶして風味の良い味付けにし、ひき肉にはコチジャンを使った甘辛い味付けにしています。どの学年にも大好評で「おいしくて、おいしくて、おなかいっぱいになった!」と、声をかけてくれる子もいました。 ●トック ●牛乳 4月21日の給食の献立ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせてオーロラソースを作り、揚げたまぐろに絡ませています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。 ●豚肉と野菜の煮物 ●キャベツの赤じそあえ ●ごはん ●牛乳 |