引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月14日の給食

画像1 画像1
6月14日
豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。
豚肉のごまみそ焼きは、豚肉はねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせて下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを加えて混ぜ合わせます。いりごまをふり、焼き物機で焼いています。

本の寄贈

画像1 画像1
ご家庭にある本の寄贈をお願いしましたところ、たくさんのご協力をいただきました。ありがとうございました。今後も受け付けておりますので、よろしくお願いします。

日曜参観

画像1 画像1 画像2 画像2
子どもまつりのあとは、風水害に備えての引き渡し訓練、下校後は、各家庭と学校を繋いでのオンライン授業も実施しました。いざという時に備えて、平常時から準備をしておくことの大切さが分かりました。浮かび上がった課題を今後活かしていきたいと思います。保護者の皆様、ご協力いただきましてありがとうございました。

日曜参観

画像1 画像1 画像2 画像2
日曜参観では、子どもまつりを行いました。保護者の方に見ていただけるのは、3年ぶりとなりました。この日までに、たくさん準備をしてきたので、子どもたちは大いに張り切っていました。学級の友だちとの協力、ペア学年の友だちとの協調など、学ぶことの多い行事となりました。

6月10日の給食

画像1 画像1
6月10日
サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。
きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりを蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジルを合わせて煮て火を止め油を加えてきゅうりにかけあえています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会