6月14日の給食豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、ご飯、牛乳です。 豚肉のごまみそ焼きは、豚肉はねりごま、砂糖、こいくちしょうゆ、赤みそを合わせて下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを加えて混ぜ合わせます。いりごまをふり、焼き物機で焼いています。 本の寄贈日曜参観日曜参観6月10日の給食サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダ、コッペパン、いちごジャム、牛乳です。 きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりを蒸し、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、バジルを合わせて煮て火を止め油を加えてきゅうりにかけあえています。 |