全校朝会(4月18日)![]() ![]() 運動場での開催を基本としますが、随時、放送やオンラインの形も取り入れていきます。 きょうのきゅうしょく![]() ![]() まぐろのオーロラ煮は、ケチャップ味で子どもたちにとても人気のある献立です。骨がなく、魚のくさみも気にならないので(しょうが汁と料理酒で下味をつけています)、魚が苦手な子どもにも食べやすいです。 ![]() ![]() 国語の学習(3年) (4月15日)
3年生の国語の学習は、
「話す・聞く」の学習 「何をしているのかな」 「書く」学習 「くらべてみよう」 からスタートし、 物語「すいせんのラッパ」 の学習にすすんでいきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 習熟度別授業(6年算数) (4月15日)
6年生では習熟度別の授業が始まりました。
3クラスを4つのコースに分けて学習をしていきます。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食の準備(1年・6年) (4月15日)
今週は6年生のおにいさん、おねえさんが、1年生の給食の準備・片づけをしに来てくれていますが、1年生も少しずつ練習をするために、6年生と一緒に給食室に行ったり、配膳のお手伝いをしてくれたりしています。
6年生が優しく教えてくれています! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |