手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

外国語指導巡回訪問研修

画像1 画像1
画像2 画像2
放課後に先生たちが研修しています。教育委員会指導部英語イノベーショングループより講師先生にきていただいて、外国語[英語]活動の授業の進め方について研修しています。子どもたちが楽しみながら主体的に外国語[英語]に親しめるよう頑張っています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、オレンジ、牛乳、パン、でした。和風焼きそばは具材のメインに豚肉とイカが入っていて、しょうゆ味の焼きそばでした。子どもたちも焼きそばは大好きです。オクラの甘酢和えは焼き物機で蒸したオクラに砂糖、塩、米酢、しょうゆを合わせて作ったたれがかけられていました。オレンジは果汁がたっぷりでおいしかったです。

色いっぱいのふしぎな花 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
4年生の教室の後ろに色あざやかな絵が掲示してありました。子どもたちが時間をかけて、ていねい描いているようすが目に浮かびます。感心しました。

色いっぱいのふしぎな花 4年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの色を使って、子どもたち一人一人が個性的なふしぎな花を描きあげています。

えっちゃんのぼうし 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
[名前を見てちょうだい]
2年生の子どもたちが国語の授業で物語の学習です。この登場人物のこの場面の気持ちはどんな気持ちなのかな?どんなふうに話したらいいのかな?実際に気持ちを思い浮かべながらやってみましょう。子どもたちは向き合ってそれぞれ登場人物になりきって話したり聞いたりしていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/6 プチサマーフェスティバル