感染症が流行してきています。体調管理に気を付けて過ごしてください。
TOP

5月の給食室(5月2日(月))

5月に入り、給食室の掲示物も変わりました。調理員さんの手作りのものです。かわいらしいですね。ちなみに、今日の給食は、レーズンパン・牛乳・ケチャップ煮・さんどまめとコーンのソテー・りんごのクラフティです。「クラフティ」はフランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にたっぷりの果物を入れて、オーブンで焼いて作ります。今日はリンゴの缶詰を使った、リンゴのクラフティです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ゴールデンウィーク

今年は飛び石連休ですが、いかかお過ごしでしょうか。
子どもたちは今日も元気に学校生活を送ってる様子でした。
明日からまた3連休に入るのでより笑顔が輝いていました(^^)/
さて、金曜日も5時間授業後に下校となりますのでご確認ください。
新学期が始まって一か月、少しこの機会にゆっくり家族と過ごしていただけたらと思います。
素敵な連休をお過ごしください♪

学習参観がありました その2

4年生は社会、5年生は算数、そして6年生は国語の学習を行いました。さすがに高学年になると、落ち着いて学習に取り組む姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習参観がありました その1

1年生は小学校で初めての参観で、緊張していましたが、保護者の方の前で頑張っていました。2年生は音楽、3年生は社会の学習をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和4年度第1回学校協議会

4月28日(木)14時40分より令和4年度第1回学校協議会を行います。公聴希望の方は教頭までご連絡ください。
電話(06)6967−7811

日時・場所:令和4年4月28日(木)
   ・授業参観 第5校時(13:50〜14:35)各教室
   ・協議会  14:40〜15:30  校長室
案件 ・今年度の学校の運営に関する計画について
   ・今年度の行事について
※ 新型コロナウィルス感染拡大防止の観点から、マスクの着用、検温及び報告、手指の消毒など感染防止対策にご協力をお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31