引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

7月12日の給食

画像1 画像1
7月12日
夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ(缶)、ご飯、牛乳です。
学校給食献立コンクールの優秀賞作品でした。
ゴーヤとツナのマヨネーズ風味は、オリーブ油を熱して、にがうり、キャベツ、油を切ったツナの順にいためて、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味付けしてマヨネーズを添えています。

7月11日の給食

画像1 画像1
7月11日
牛丼、きゅうりのしょうがづけ、大福豆の煮もの、ご飯、牛乳です。
大福豆は、いんげん豆のなかまで、筋肉を作るもとになるたんぱく質や、おなかの調子を整える働きがある食物繊維を多くふくんでいます。
大福豆を柔らかくなるまで煮て、砂糖で味付けして煮含め、塩、うすくちしょうゆを加えて煮ています。

児童朝会

画像1 画像1
今日の児童朝会では、4月から読書通帳に読みためた冊数が100冊、または一万ページを超えた児童にプラチナ賞の表彰がありました。200冊、300冊を超えた児童もいたようで、ダブルプラチナ賞、トリプルプラチナ賞をもらった児童もいて、大きな拍手が送られました。

7月8日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月8日
チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかん(冷)、こくとうパン(2分の1).牛乳です。
チキントマトスパゲッティは、にんにくを香りよくいため、鶏肉、ウインナーをいためます。更に、にんじん、たまねぎ、ピーマン、トマトの順にいためます。いたまれば、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけし、湯がいたスパゲッティ、バジルを加えていためています。

7月7日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
7月7日
豚肉のたつたあげ、みそ汁、きゅうりの甘酢づけ、ご飯、牛乳です。
豚肉のたつたあげは、豚肉はしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけます。豚肉のつけ汁をきり、でんぷんをまぶして熱した油で揚げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会