手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、ビビンバ、トックスープ、牛乳、でした。ビビンバはコチジャンやごま油、にんにくなどで香りよく味つけられた牛豚ひき肉と細かく刻まれたにんじん、きゅうり、切り干しだいこんが具材に使われていて、とてもおいしかったです。

はさみ

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じょうずにはさみできれるかな
がようしにくるくるかいて
みてみて
できたよ へびみたい

視力検査 5年生

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うえ
ひだり
みぎ
した

折れ線グラフ 4年生

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4年生の子どもたちがグラフの読み取りです。気温の変化を示した折れ線グラフです。気温が上がっているのは何時から何時までかな。反対に下がっているのは何時から何時までかな。1時間の間に気温が3度上がったのは何時から何時までの間かな。グラフや資料から必要な情報を読み取る力はとても大切です。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテー、牛乳、パン、でした。豚肉のデミグラスソースは手作りの濃厚なソースが豚肉にからませてあって味わい深かったです。スープはチキンスープをベースにして、鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、グリンピースが入っていました。キャベツとコーンのソテーはコーンの甘さがアクセントになっていました。
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学校行事
8/6 プチサマーフェスティバル