保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

給食の準備(1年・6年) (4月15日)

今週は6年生のおにいさん、おねえさんが、1年生の給食の準備・片づけをしに来てくれていますが、1年生も少しずつ練習をするために、6年生と一緒に給食室に行ったり、配膳のお手伝いをしてくれたりしています。
6年生が優しく教えてくれています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

体育の学習(1年) (4月15日)

今日は1年生3クラスがそろって合同で体育の授業が行われました。
ジャングルジムにのぼったり、鉄棒やうんていをしたりして、体を動かしました。
最後は、おにごっもしましたよ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

 4月15日(金)、今日の給食は「煮こみハンバーグ・コーンとキャベツのスープ・焼きかぼちゃ・黒糖パン・牛乳」です。

 煮こみハンバーグは、ケチャップ味でよく煮こまれ、味がよくしみ込んでおいしく仕上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

生き物をさがそう(3年理科) (4月14日)

3年生は2年生まで生活科の学習をしてきましたが、3年生からは「理科」と「社会」の学習をしていきます。
今日は「理科」の学習で、春の生き物を校庭で探している子どもたちの姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうのきゅうしょく

画像1 画像1
 4月1日(木)、今日の給食は「鶏肉とじゃがいもの煮もの・あつあげのしょうゆだれかけ・紅ざけそぼろ・ごはん・牛乳」です。

 そぼろは、ひき肉、魚、卵などの食材を炒るなどして火を通して、細かくほぐしたものです。今日は、紅ざけフレークを使った紅ざけそぼろです。骨がなく食べやすいので、魚の苦手な児童にも人気の一品です。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/12 学校休業日