令和6年度もよろしくお願い申しあげます

今日の給食

鮭のつけやき、みそ汁、とうがんの煮物です。
とうがんは、夏にたくさんできて冬まで保存できるので「冬瓜」と書きます。
今日はたっぷりの出汁に生姜、しょうゆなどで味付けしてじっくり鶏肉と一緒に煮込みました。とろりと美味しかったです。夏野菜を食べて暑さをのりきりましょう。
今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年 調理実習

本日、先日と六年生は調理実習でした。
家庭科の先生の話をよく聞き、野菜炒めにチャレンジ。
ジャガイモ、ニンジン、キャベツ、ピーマンを食材に適した切り方をし、熱の入りやすさの順序を考えながらフライパンに投入しました。
とても美味しくできましたね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

さくら掲示板 その2

画像1 画像1
七夕の夜を迎え、織姫と彦星が出会えました!
一日過ぎてしまいましたが、昨晩、星空を見られなかったという方は、是非今夜にでもいかがでしょう。

今日の給食

今日は夏野菜のかぼちゃを使ったミートグラタンに、スープ、ぶどうゼリーです。いつもはかぼちゃが苦手な児童も、今日はミートソースでからめてありペロッと美味しい??と大人気でした。調理員さんたちが食べやすい大きさに大きなかぼちゃを切って作ってくださいました。暑い日に後味さっぱりのゼリーも喜ばれました。今日もごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2

さくら掲示板

画像1 画像1
七夕の素敵な掲示ができました。
みんな思い思いの願い事を書いています。
ぜひ個人懇談会の際にゆっくりご覧下さい。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

新入生保護者様

運営に関する計画

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

安全マップ