道路での急な飛び出しの危険性など、ご家庭での交通ルールについての確認をよろしくお願いします。
TOP

7月12日(火)1年生 図画工作〜きかわどうぶつえんへようこそ

1年生が切り絵の作品をつくりくました。『きかわどうぶつえんへようこそ』というテーマで、動物たちの様子を表現しています。ご来校の際は、ぜひご覧ください。
画像1 画像1

7月12日(火)今日の給食〜夏においしい野菜

画像1 画像1
今日の給食は、かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、パン、牛乳です。
赤、紫、緑と目にもあざやかな夏の野菜は、暑い夏を元気に過ごすために欠かせない食料です。オクラ、ピーマン、なす、きゅうり、えだまめ、とうもろこし、トマト、かぼちゃなどです。今日は、かぼちゃを使ったミートグラタンがあります。
画像2 画像2

7月12日(火)朝の英語モジュール〜1年生の様子

今朝も朝の時間に英語モジュールがありました。アルファベットの歌をききながら、英語に慣れ親しんでいます。写真は、1年生の教室の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月12日(火)朝の登校〜期末個人懇談最終日

画像1 画像1
7月12日(火)、本日は、期末個人懇談最終日です。保護者の皆様には、日程調整等のご協力ありがとうございます。本日、個人懇談最終日ですが、よろしくお願いします。天候不順の1日ですが、見守り隊や教職員の見守りの中、子どもたちは元気に登校しています。
画像2 画像2

7月11日(月)今日の給食〜もやし

画像1 画像1
今日の給食は、豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳です。
【もやし】
もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を、水につけて、温かくて暗い所に置いて発芽させます。
出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5センチメートルぐらい、大豆は10〜15センチメートルぐらいに成長したら食用にします。
※給食では、ブラックマッペから作られるもやしを使っています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校だより・学年だより

配付プリント