12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

4月25日の給食の献立

画像1 画像1
●煮込みハンバーグ
炒めた玉ねぎ、マッシュルーム、ケチャップ、ウスターソースを使って煮込んでいます。ふんわりと煮込まれたハンバーグは、毎回、大人気の献立です。
●コーンとキャベツのスープ
キャベツとコーンの甘味が感じられる優しい味付けのスープです。
●焼きかぼちゃ
●黒糖パン
●牛乳

図画工作の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図画工作の学習では、パスでこいのぼりに色を塗っています。

白いところが残らないように一生懸命作成中です!カラフルなこいのぼりに仕上げています!

5月行事予定表

5月行事予定表をUPしました。

4月22日の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
切り干し大根、きゅうり、にんじんを使った野菜の具材には、いりごまをまぶして風味の良い味付けにし、ひき肉にはコチジャンを使った甘辛い味付けにしています。どの学年にも大好評で「おいしくて、おいしくて、おなかいっぱいになった!」と、声をかけてくれる子もいました。
●トック
●牛乳

4月21日の給食の献立

画像1 画像1
●まぐろのオーロラ煮
ケチャップ、赤みそ、砂糖を合わせてオーロラソースを作り、揚げたまぐろに絡ませています。ご飯によく合う味付けで、どの学年でも大好評でした。
●豚肉と野菜の煮物
●キャベツの赤じそあえ
●ごはん     ●牛乳


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日