1・2年の春の遠足近鉄針中野駅まで歩き、近鉄電車に乗って天王寺へGO!コロナ禍でお出かけもあまりできなかったせいか、「電車に乗るのはじめてだー」っていう子もいました。てんしばを通って、動物園へ。体温を測ってもらい、入園!!迫力ある動物の姿に、子どもたちテンション上がってました。(*^▽^*) お楽しみのお弁当タイム&おやつタイム、お友だちとおやつを見せ合いっこして、パクリ。こんな時間がとっても楽しいんですよね。 お家に帰って、家の人にたくさんお土産話してね〜 今日の給食 5月31日(火)じゃがいもの味噌汁 まっちゃういろう 牛乳 かやくごはんの味付けが薄いのではないかと、栄養教諭の松阪先生が心配されていましたが、子どもたちはいつものように、いいねポーズ(^O^)/とってもおいしかったみたいです。そして、デザートの抹茶ういろうにはきな粉付き。お抹茶の味と香ばしいきな粉の香りで、美味しそうです〜 給食室の前には、先日の健康給食委員会で発表した手洗いの仕方が、掲示されています。みんな、続けてね!! 1・2年生の遠足
本日5月31日(火)、1・2年生は遠足に出かけます。
新転任の先生の紹介きりりとした表情で授業をされているのは、3年2組の担任をしてくださっている富田 吾実音(とみた あまね)先生です。マスクをつけたままなのは、算数科の授業中なのです。ICTを活用するタブレットを使った授業をしてくださっています。 先生が「今日はこんな問題を解決していきますよ!」と大型テレビに問題を映し出します。みんなで、解決する方法の見通しを持った後、それぞれ、タブレットに配信された問題に挑戦。3年生の子どもたち、タブレットを器用に操作していますね。 よろしくお願いします!!(マスクの下のお顔も、いつか見せてくださいね(^O^)/) 今日の給食 5月30日(月)グリーンアスパラガスとベーコンのソテー スープ コッペパン 牛乳 ソフトマーガリン 給食室の前から、にんにくのいい香りがただよってくる昼ごろ。みんなのお腹もすいてきて、このいい匂いの給食の献立は?と給食カレンダーを見れば、かつおのガーリックマヨネーズ焼きです。味はもちろん、香りもごちそうです。 |