2年 研究授業(国語)
より良い授業づくりに向けて、2年生の授業を教員が参観しました。
子どもたちはしっかり読んで、書いて、話し合って、いきいきと授業にのぞんでいました。 今日の給食
すき焼き煮はしっかりした甘辛い味付けで、ごはんがよく進みます。
オクラはかつおと梅の風味であっさりといただけます。 もやしとピーマンのごまいためは、香ばしい香りでこれだけでも十分ごはんのおかずになります。 今日もごちそうさまでした。 3年 外国語みんな楽しそうに英語を発音していました。 プール水泳
今日も暑くなりましたね。
この時期しかできないプール水泳。みんながんばって練習しています。 今日の給食
さごしは脂ののりがよく塩味も効いていて、ごはんにぴったりのおかずです。
みそしるは、キャベツの甘味が引き出されていて、やさしい味わいです。 ひじきはそぼろのうまみとしその風味が加わることで、ごはんとの相性が抜群です。 今日もごちそうさまでした。 |