引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
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5月6日の給食

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5月6日
牛肉と大豆のカレーライス、キャベツのひじきドレッシング、ヨーグルト、ご飯、牛乳です。
キャベツのひじきドレッシングは、キャベツは蒸します。戻したひじきをからいりして、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで味つけして煮、火を止めて油を加えます。キャベツにかけあえています。

5月2日の給食

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5月2日
ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、レーズンパン、牛乳です。
ケチャップ煮は、ワインで下味をつけた鶏肉をいためます。にんじん、たまねぎの順にいため、じゃがいも、トマトピューレ、湯を加えて煮ます。ケチャップ、砂糖、塩、こしょう、ローレル、チキンブイヨンで味つけし、最後にグリンピースを加えて煮ています。

6年生

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5月6日(金)

理科では、ものが燃えるとき、空気中の気体にはどんな変化があるのか、気体検知官や石灰水を使って調べました。初めて使う実験器具に戸惑いながらも、グループで協力して調べることができました。

一年生、二年生

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学校探検

一年、二年

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一年生と二年生で学校探検をしました。二年生はこの日のために、下見をしたり、説明する練習をしたりして、一年生を案内できるようにしていました。
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