「骨をよけて食べました。」
6月23日(木)の献立は「ごはん・牛乳・さごしの塩焼き・みそ汁・牛ひじきそぼろ」でした。
喫食後の児童の感想には「牛ひじきそぼろの見た目が苦手やったけど、食べたら美味しかったです。(1年生)」「さごしの塩焼きに骨が三本くらいあったけど、よけて食べました。(1年生)」等がありました。 明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 町探検に行ったよ【2年】
鶴見図書館へ町探検に行きました。沢山の本を見て、図書館の話を聞いてとても楽しそうでした。
![]() ![]() ![]() ![]() 6月22日(水)の献立をお知らせします。
6月22日(水)の献立は「コッペパン・牛乳・ウインナーのケチャップソース・スープ・きゅうりのサラダ アプリコットジャム」でした。
明日の給食も楽しみにしてくださいね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 【6年】久しぶりに軍艦島の学習をしました。![]() ![]() 昨年度に引き続き、長崎にある世界文化遺産「軍艦島」の歴史や生活に学ぶ内容です。今回は「軍艦島カード」の教材や動画を見て、これまでの学習を振り返りました。 また7月5日(火)のゲストティーチャーによる「軍艦島入門」講座の予告もありました。楽しみですね。 栄養指導【3年】![]() ![]() |