4年 栄養指導色の濃い野菜や薄い野菜のはたらきや、1日にどれぐらい食べたらいいのか、などを教えていただきました。 7月15日(金)給食
今日の献立は、
〇鶏肉とてぼ豆のスープ煮 〇じゃがいもとトマトのチーズ焼き 〇もやしとコーンのソテー 〇コッペパン(りんごジャム) 〇牛乳 でした。 7月14日(木)児童集会
児童集会の様子です。今日は、「ここはどこでしょう」ゲームでした。いろいろな場所の写真を見て、どこかを考えていました。
3年生 栄養指導を行いました
栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導を行いました。今日のテーマは「ほねをじょうぶにする食べ物」についてでした。牛乳にふくまれるカルシウムの多さに、子どもたちもびっくり。今日学んだことを、日ごろの食生活にも生かしていきましょうね!
7月14日(木)給食
今日の献立は、
〇豚肉とじゃがいもの煮もの 〇オクラの梅風味 〇ツナっ葉いため 〇ごはん 〇牛乳 でした。 |