第63回 全国学校体育研究優良校受賞!  すべては子どもたちの笑顔のために! 〜幼小の架け橋プログラム推進中!

4年 栄養指導

画像1 画像1
今年は野菜について学習しました。
色の濃い野菜や薄い野菜のはたらきや、1日にどれぐらい食べたらいいのか、などを教えていただきました。

7月15日(金)給食

 今日の献立は、

〇鶏肉とてぼ豆のスープ煮
〇じゃがいもとトマトのチーズ焼き
〇もやしとコーンのソテー
〇コッペパン(りんごジャム)
〇牛乳   でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

7月14日(木)児童集会

 児童集会の様子です。今日は、「ここはどこでしょう」ゲームでした。いろいろな場所の写真を見て、どこかを考えていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生 栄養指導を行いました

 栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導を行いました。今日のテーマは「ほねをじょうぶにする食べ物」についてでした。牛乳にふくまれるカルシウムの多さに、子どもたちもびっくり。今日学んだことを、日ごろの食生活にも生かしていきましょうね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月14日(木)給食

 今日の献立は、

〇豚肉とじゃがいもの煮もの
〇オクラの梅風味
〇ツナっ葉いため
〇ごはん
〇牛乳    でした。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31