終業式

本日、令和4年度1学期終業式を行いました。

どきどきしながら通知表をもらい、1学期を振り返りました。

明日から長い夏休みです!
安全と健康には十分に注意して、始業式には、全員が元気に登校してくれることを願っています。
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7月19日のこんだて

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【ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳】
 さけのつけ焼きは、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけて焼いています。ご飯によく合うおかずです。
 本日で1学期の給食が終わりました。2学期もしっかり食べてくださいね。

7月13日のこんだて

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【黒糖パン、かぼちゃのミートグラタン、スープ、ぶどうゼリー、牛乳】
 本日は旬のかぼちゃを使用したミートグラタンが登場しました。
 また当初、予定していたオレンジは、入荷がなく調達が困難なため、ぶどうゼリーに変更となっています。

7月12日のこんだて

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【夏野菜のキーマカレーライス、ゴーヤとツナのマヨネーズ風味、ミックスフルーツ(缶)】
 夏野菜のキーマカレーライスには、旬のなすやピーマンを使用しています。
 また、旬のゴーヤはツナとキャベツを一緒に炒めて味付けし、食べる前に個包装のマヨネーズをかけていただきます。

6年生 非行防止教室

8日(金)に曽根崎警察の方に来て頂き、非行防止について講話して頂きました。
SNSに潜む危険なことなど、身近に感じる話も多いようでした。
もうすぐ楽しみにしている夏休み。
この機会に、携帯電話の使い方や外に出ていく時のルールなど、家の人と約束の確認をしてみましょう!
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