7月8日の給食の献立![]() ![]() ひき肉をたっぷり使用したミートソースのグラタンは、毎回、子どもたちに大好評です。 今日は、角切りのかぼちゃを合わせてグラタンにしています。 ●スープ ●ぶどうゼリー ●黒糖パン ●牛乳 7月7日の給食の献立![]() ![]() なす、ピーマン、トマト(缶)などがたっぷり入ったキーマカレーライスです。どの教室でも大好評で、子どもたちの「おかわりしたよ!」という元気な声がたくさん聞こえてきました。 ●ゴーヤとツナのマヨネーズ風味 にがうりは、下味に塩を使用し、オリーブ油で炒めることで苦みを抑えています。食べる時に個包装のマヨネーズを使うことでより食べやすい献立になっていました。 ●ミックスフルーツ(缶) ●牛乳 生活科 水あそび![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() あさがおの花を使って色水を作ったり、しゃぼんだまをしたり、砂場で水あそびをしました! 暑さにも負けず元気いっぱい遊びました。 1学期もいよいよラストスパートです! 7月5日の給食の献立![]() ![]() 鶏肉、野菜、てぼ豆がたっぷり入ったスープ煮です。 ●じゃがいもとトマトのチーズ焼き じゃがいも、ベーコン、トマト、チーズ(細切り)を使用しています。香ばしいチーズの風味が良く、子どもたちに大好評でした。 ●もやしとコーンのソテー ●黒糖パン ●牛乳
|
|