引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4月15日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月15日
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ご飯、牛乳です。
じゃこピーマンは、ちりめんじゃこをゆでます。ピーマン、ちりめんじゃこの順にいためます。いたまれば、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味つけしています。

4年 社会

画像1 画像1
わたしたちの住む大阪府について、学習しました。大阪府の中心地にある大阪市の役割などについても熱心に
考えていました。

4年 理科

画像1 画像1
学習園で見つけた春の生き物について、調べたことを発表しました。今まで知らなかった植物の名前も調べてみようというつぶやきが聞こえてきました。

4月14日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月14日
焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、豆こんぶ、こくとうパン(2分の1)、牛乳です。
きゅうりのしょうがづけは、きゅうりを蒸し、しょうが汁、砂糖、うすくちしょうゆを合わせて煮て、熱いうちにきゅうりをつけ、十分味を含ませています。

おおひらきの野田藤!

画像1 画像1
創立100周年記念事業でいただきました正門横の野田藤が見事に咲きました。教職員一同大変嬉しく思います。これからも大開小学校の伝統を引き継いでまいります。これからも、温かいご支援ご協力よろしくお願いします。ありがとうございました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会