引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4月13日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月13日
カツカレーライス、フルーツゼリー、ご飯、牛乳です。
今日は入学祝献立でした。児童達の大人気のメニューで沢山食べてくれてました。ラッキーにんじんが入って大喜びしてる児童もいました。

5年 外国語

画像1 画像1
自分の名前をローマ字で書く学習をしました。大文字小文字を意識して、書いていました。

5年社会

画像1 画像1
地球儀を使って、わたしたちの住む地球について分かることをグループで話し合っていました。

4月12日の給食

画像1 画像1
4月12日
鶏肉とじゃがいもの煮もの、あつあげのしょうゆだれかけ、紅ざけそぼろ、ご飯、牛乳です。
紅ざけそぼろは、いりごまはからいりし、さけ、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、湯を加えて更にいり、最後にあおのりを加えていっています。

6年

画像1 画像1 画像2 画像2
4月12日(火)
理科では、ものの燃え方の違いについて、上の方に穴が開いた缶と下の方に穴が開いた缶の中でものを燃やした時の燃え方に違いがあるかどうか、先生の演示実験を観察して学習しました。はっきりとした違いがあることに、たくさんの子どもたちがとても驚いていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会