引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

4年社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生が科学館へ社会見学にいきました。プラネタリウムで、太陽や星の動きを学びました。その後は、館内の科学などに関する展示を体験しながらまわりました。身体や五感をフルに使った学びの機会となりました。

6月30日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月30日
豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、ご飯、牛乳です。
豚ひき肉とにらのそぼろ丼は、しょうが、にんにくを香りよくいため、豚ひき肉を加えて
ます。更に、にんじん、たまねぎの順にいため、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆ、うすくちしょうゆで味付けし、最後ににらを加えていためています。

6月29日の給食

画像1 画像1
6月29日
いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、ブルーベリージャム、コッペパン、牛乳です。
今日のフレッシュトマトのスープは、生のトマトが使われていました。湯をわかし、ワインで下味をつけた鶏肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいもの順に加えて煮ています。トマト、マッシュルームを加えて、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味付けして、最後にむきえだまめを加えて煮ています。

6月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
6月28日
ハヤシライス、ミックス海そうのサラダ、さくらんぼ、ご飯、牛乳です。
ミックス海そうは、わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのりが使われています。ミックス海そうのサラダは、キャベツときゅうりを蒸します。砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせたタレを湯がいたミックス海そうとキャベツ、きゅうりに混ぜ合わせています。

はみがき大会

画像1 画像1 画像2 画像2
6月27日に全国小学生はみがき大会に5年生が参加しました。
デンタルフロスの使い方などむし歯や歯周病予防について学びました。
「全国小学生はみがき大会」でインターネット検索すると、5年生が勉強した動画を見ることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会