本日の給食(2年生、5年生)
今日の給食の献立は、
赤魚のしょうゆだれかけ、 みそ汁、 えんどうの卵とじでした。 みんなおいしそうに食べていました。 えんどうの卵とじに入っていた うすい豌豆まめ(和歌山県産)は、 給食調理員さんが1つ1つ手作業で剥いてくださったものです。 (剥き終わった後には、 写真のように、食べる量以上の、 カゴいっぱいのさやが出ました!) 毎日の給食がおいしいのも、 このように給食調理員さんが丁寧に作ってくださっているおかげです。 みなさんも、 食材や生産者さんだけではなく、 作ってくださる方への感謝も忘れずに、 「いただきます」をしましょうね。 工事だより 4
ピロティのあった校舎の解体が進んでいます。既に校舎の約半分近くが解体されています。
ミニ運動会 午後の部 閉会式
午後の部の閉会式、やり切ったみんなの顔つきは爽やかでした。
最後まで晴天に恵まれ、力を出し尽くしました。 ミニ運動会 6年リレー 2
6年生のリレー、大きな差を逆転するシーンもあったり、差が広がっても最後まで力を抜かずに走りきったりと、全力リレーでした。
ミニ運動会 6年リレー 1
6年生のリレーは、さすが6年生!見ごたえのあるレースでした。バトンパスのスピードもあり、かっこよく走る姿は、2・4年生のあこがれの的になりました。
|