手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

はじめての裁縫 5年生

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5年生になると、家庭科の学習が始まります。おもに実習としては、裁縫と調理があります。子どもたちはとても楽しみにしています。裁縫の基本、針と糸を使って、なみぬい、本返しぬい、半返しぬい、かがりぬい、ボタンつけ、玉どめ、玉結び、です。みんな、黙々と集中して取り組んでいました。

色づきはじめました

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校舎裏に咲いているあじさいの花が色づきはじめました。きれいな淡いピンクやブルー、紫色。あじさいは土の養分の違いで花の色が変わるそうです。子どもたちもたくさんの学習や体験を通して、一人一人個性豊かにのびのびと育っていってほしいと思います。

外国語指導巡回訪問研修

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放課後に先生たちが研修しています。教育委員会指導部英語イノベーショングループより講師先生にきていただいて、外国語[英語]活動の授業の進め方について研修しています。子どもたちが楽しみながら主体的に外国語[英語]に親しめるよう頑張っています。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、オレンジ、牛乳、パン、でした。和風焼きそばは具材のメインに豚肉とイカが入っていて、しょうゆ味の焼きそばでした。子どもたちも焼きそばは大好きです。オクラの甘酢和えは焼き物機で蒸したオクラに砂糖、塩、米酢、しょうゆを合わせて作ったたれがかけられていました。オレンジは果汁がたっぷりでおいしかったです。

色いっぱいのふしぎな花 4年生

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4年生の教室の後ろに色あざやかな絵が掲示してありました。子どもたちが時間をかけて、ていねい描いているようすが目に浮かびます。感心しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始