手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、ケチャップ煮、さんどまめとコーンのソテー、りんごのクラフティ、牛乳、パン、でした。クラフティはフランスの伝統的な焼き菓子です。卵、クリーム、砂糖、小麦粉などで作った生地にくだものを加え、オーブンで焼いて作ります。今日の給食では、りんごの缶詰めを使ったりんごのクラフティでした。

4年生 出前授業

画像1 画像1
次の時間は、見つけた生き物を班ごとに発表しています。
学習園を調べた班は、52種類も見つけたそうです!

4年生 出前授業

画像1 画像1
たくさん生き物見つけたかな?

4年生 出前授業

画像1 画像1
4年生は出前授業で
学校内のさまざまな生き物さがしをしています。
講師の方々がそれぞれの班に同行してくれて、生き物さがしのヒントや、生き物の説明をしてくれています。

5年生 小数のかけ算

画像1 画像1
2年生の教室の上の階では、5年生が小数のかけ算をしていました。
基準の長さの1.6倍をもとめる問題。
静かに、そして真剣に問題に取り組んでいました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始