手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、牛乳、パン、でした。かつおのガーリックマヨネーズ焼きはかつおに、にんにく、塩こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼いています。スープは鶏肉をメインに、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っていました。グリーンアスパラガスとベーコンのソテーは旬のグリーンアスパラガスを使っています。

ふしぎな花2 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ふしぎな花
たのしいね。
みんなであそぶとたのしいね。
すべりだいみたい。
とらんぽりんみたい。
かくれんぼもできるんだ。

ふしぎな花1 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ふしぎな花
ふしぎな花がいっぱい咲いているよ。
なんの花かな。
いろんな色 いろんな形 ふしぎだね。

50めーとるそう 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
てってってってって
さっさっさっさっさ
とっとっとっとっと

50m走 5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から子どもたちの元気なようすが見られました。5年生の子どもたちが50m走の記録をとっていました。がんばれー、いけー、応援の声も聞こえてきます。高学年になって、力強さも加わってきました。記録はどうだったかな?伸びたかな?
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/25 始業式
8/26 給食開始