引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月3日の給食

画像1 画像1
6月3日
かぼちゃのクリームシチュー、キャベツのゆずドレッシング、クインシーメロン、こくとうパン、牛乳です。
キャベツのゆずドレッシングは、キャベツを蒸して、砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮、火を止め、綿実油を加え、配缶時にキャベツにかけあえています。

正門前掲示

画像1 画像1
6月3日(金)

正門前の掲示板に、子どもが制作した「わたしのくつ」の絵を掲示しました。朝、登校したたくさんの児童が、掲示板の絵を食い入るように鑑賞していました。自分が大事にしている靴の絵を、よく見て丁寧に仕上げていました。

1年生

画像1 画像1
1年生・2年生は図書の時間に図書館司書の金光先生に読み聞かせをしてもらっています。
今日は、環境月間にちなんで海をきれいにがテーマの絵本です。

6月2日の給食

画像1 画像1
6月2日
豚肉の甘辛焼き、もずくとオクラのとろり汁、切干しだいこんのいため煮、ご飯、牛乳です。
もずくとオクラのとろり汁は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、料理酒で下味をつけた鶏肉、たけのこ、キャベツの順に煮ています。煮上がれば、えのきたけを加えて煮、塩、うすくちしょうゆで味付けし、最後にオクラともずくを加えて煮ています。

児童集会

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の集会では、「カーテンの後ろには何人いるかな?」のゲームをしました。変装をした子どもや大人が行ったり来たりすると、子どもたちは大盛り上がりとなり、集中して数えるのはとても難しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会