引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

6月24日の給食

画像1 画像1
6月24日
カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんご(カット缶)、おさつパン、牛乳です。
ドリアは、日本で誕生した料理です。
はカレードリアでした。

6月23日の給食

画像1 画像1
6月23日
さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ご飯、牛乳です。
牛ひじきそぼろは、牛ひき肉をいためて、ひじきをいためる。いたまれば、砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけ、最後にしそを加えていためています。

6年 学年発表

画像1 画像1 画像2 画像2
集会の時間に6年生の学年発表がありました。音楽で練習したリコーダーや、体育で学習した技をたくさん披露し、大きな拍手をもらいました。

プール水泳

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、1.2年生が一回目のプール水泳の学習を行いました。1年生は、学校のプールに入るのは初めてで最初は恐る恐るでしたが、入ってみれば、その気持ち良さや楽しさに歓声を上げていました。2年生は、昨年のことを思い出しながら、水の中での体操に取り組み、水しぶきをあげていました。

6月22日の給食

画像1 画像1
6月22日
ウィンナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダ、食パン、アプリコットジャム、牛乳です。
ウィンナーソーセージは、オーストリアのウィーン地方で初めて作られたのでこの名前がつきました。太さが20ミリメートルより細いソーセージです。今日の給食では、ウィンナーをゆがいて、砂糖、ケチャップ、トンカツソース、ウスターソース、湯を合わせて煮て、水溶きでんぷんでとろみをつけてウィンナーにかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会