大阪市立安立小学校
休みの日は体調を整えるために、不要な外出を避けましょう。
TOP

登校の様子(6月7日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/6)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦スパゲッティミートソース♦きゅうりのピクルス♦アーモンドフィッシュ♦こくとうパン♦ぎゅうにゅう

◎ピクルス
 ピクルスは、ヨーロッパやアメリカなどで昔から作られている酢を使った野菜のつけ物です。
 今から4000年ほど前には作られていたといわれています。
(今日の給食では、きゅうりを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った液につけていました。)

登校の様子(6月6日)

〜笑顔あふれる一週間になりますように〜

写真上 正門前
写真下 南門前
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(6/3)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きょうのこんだて

♦ぶたひきにくとにらのそぼろどんぶり♦みそしる♦キャベツのあかじそあえ♦ごはん♦ぎゅうにゅう

◎給食のだし
 〜だしこんぶとけずりぶしを使っただしのとり方〜
1 なべに水とだしこんぶを入れてしばらくおき、火をつけ、ふっとうする前に取り出す。
2 ふっとうしたところにけずりぶしを入れ、再びふっとうしたら火を消し、けずりぶしがしずんだら取り出す。
(今日のみそ汁は、だしこんぶとけずりぶしからとっただしを使っています。)


登校の様子(6月3日)

〜心すなおに のびゆかん〜

写真上 正門前(あいさつ運動最終日です。)
写真下 南門前(あいさつ運動最終日です。)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査

学校協議会

その他