今日は、中華煮

画像1 画像1
今日の給食は、中華煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、もやしの中華あえでした。
懐かしい先生も来てくださって、4年生は大喜びでした。

学校置きのすすめ

画像1 画像1
暑さが増して、児童の身体に負担がかかる季節になりました。学校では、必要以外の教科書や学用品を学校に置いて置くことを推奨しています。
熱中症を防ぐためにも、ご検討ください。

今日は、焼きそば

画像1 画像1
今日の給食は、和風焼きそば、おくらの甘酢あえ、オレンジでした。
1年生で一番最初に、お誕生日を迎えた子に、みんなでお祝いをしました。
お誕生日おめでとうございます。

梅雨空を吹き飛ばす

画像1 画像1
入学して2か月半が経ちました。今ではこの子たちがいる風景が当たり前になりました。
梅雨空の中ですが、1年生の笑顔が学校を明るくしてくれます。

今日は、鶏肉

画像1 画像1
今日の給食は、鶏肉のしょうゆバター焼き、とうふのみそ汁、さんどまめのごまあえでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/26 始業式・給食開始(14:50ごろ下校)
8/29 5時間授業日(14:50下校)     発育測定(1,2年)
8/30 5時間授業日(14:50下校)     発育測定(3,4年)
8/31 5時間授業日(14:50下校)     発育測定(5,6年)
9/1 5時間授業日(14:50下校)