手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、牛丼、きゅうりの生姜づけ、大福豆の煮もの、牛乳、でした。牛丼は子どもたちにも人気のメニューで、一気に食べてしまいそうです。きゅうりの生姜づけは生姜汁を使った調味液につけてあり、さっぱり感がありました。大福豆の煮ものは甘く味つけられていてやわらかかったです。

学習園

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学習園の野菜もしっかりと育ってきています。

バケツ稲 5年生

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5年生が植えた稲の苗も少しずつ成長しています。

アサガオ 1年生

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1年生の子どもたちが育てているアサガオ。
咲くのを楽しみにしていたアサガオ。
きれいな色のアサガオが咲き始めました。
淡い色でとてもきれいです。
うれしいな。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、牛乳、パン、でした。いかてんぷらは角切りで、ころもはカリッとした感じで、味もしっかりついていました。フレッシュトマトのスープ煮はチキンブイヨンをベースに鶏肉で旨みを出し、トマト、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、マッシュルームを使用したスープ煮です。サワーソテーはコーンの甘さがアクセントになっていました。
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学校行事
8/26 給食開始
8/29 6年発育測定
8/30 夏休み作品展(9/1まで)
5年発育測定
委員会活動
8/31 夏休み作品展
4年発育測定
9/1 夏休み作品展
3年発育測定
6年ゲストティーチャー「いのちと性」の学習