大きくなった花々の観察(3年生)
3年生は自分たちで種をまいたヒマワリとホウセンカを観察し、絵と文で記録していきました。暑さ続きで花々は大きく育ち、メジャーで高さを測っていきました。
七夕飾り作り(2年生)
2年生は折り紙で七夕飾りを作りました。折り紙を折ってはさみで切り込みを入れたりしながら楽しく飾りを作っていました。
今日の給食
6月29日の給食は「すき焼き煮」「オクラのかつお梅風味味」「もやしとピーマンのごまいため」です。すき焼き煮は大人気献立です。
プール開き(3年生、4年生)
昨日からプール水泳が始まりましたが、今日は3年生と4年生のプール開きをしました。
子どもたちは昨年を思い出し、バタ足など泳ぎ方を思い出していきました。 今日の給食
6月28日の給食は「さごしの塩焼き」「みそ汁」「牛ひじきそぼろ」です。そぼろはひじきと牛肉がとても合う味付けでご飯が進みました。
|