手を洗おう(3年生)
3年生は保健の学習で清潔の大切さについて学習しました。特に「手洗い」について詳しく学びました。コロナウイルス対応だけでなく、手洗いは大切な習慣であることを確認しました。
今日の給食
7月最初の給食は「豚肉のしょうゆマヨネーズ焼き」「とうがんのみそ汁」「切干大根のゆずの香あえ」です。しょうゆマヨネーズのたれが豚肉とよく合っていました。
七夕飾り作り(4年生)
4年生は七夕飾りを作り、廊下に飾りました。自分たちで飾りの作り方を調べ、作り上げていきました。、
引き算をしよう(1年生)
1年生は引き算を学習しています。今日は「8−6」をブロックを使って、操作をしながら答えを導いていきました。
今日の給食
6月最終の給食は「ウインナーのケチャップソース」「スープ」「きゅうりのサラダ」です。ウインナーはケチャップ味がとても効いていました。
|