遅刻・欠席の連絡はミマモルメをご活用ください

林間学習だより 18--2

野菜を洗い、適度な大きさに切っていきます。
グループで協力しながら、美味しいカレーの完成を目指します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習だより 18--1

野外調理でカレー作りに取り組みます。
まずは説明を聞き、その後、調理の準備に取りかかりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習だより 17

スイカを味わい、タネを自由に広場に飛ばせるスイカ・タイムとなりました。
のどが渇いた時に、スイカの水分は美味しさ倍増です。
一人一切れスイカをいただき、余りは欲しい人にジャンケン勝ち抜きで分け合いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習だより 16

午前10時20分ごろ
フィールドオリエンテーリングから戻ってきた子どもたちは、飛行リング作りに取り組み、広い芝生で遊び始めました。
飛ばし方のコツがあるみたいで、そのコツをつかもうと一生懸命です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間学習だより 15

午前8時15分、フィールドオリエンテーリングに出発していきました。
オリエンテーリングでは、グループと各指定のポイントを巡り、ポイントで野外調理でつくるカレーの食材をゲットしていきます。
どの班も協力しながら、美味しいカレーをつくるための食材を全て手に入れることができるでしょうか…
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
今月予定
8/31 避難訓練 集団下校
9/1 委員会活動