5/12 調理実習 6-3

昨日に引き続き、今日は3組が調理実習です。

工程表を確認して、時間を気にしながら作業をしていきます。

包丁を持つ手から、少しだけ緊張が伝わってきます。
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今日の献立

今日の献立

・あかうおのしょうゆだれかけ
・みそ汁
・えんどうの卵とじ

「えんどうの卵とじ」は、旬のさやつきのえんどうを給食室でむいて使います。鶏ひき肉とともに煮て、卵とじにします。この献立は[鶏卵(液卵)]の個別対応献立です。
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調理実習の様子

6年生が調理実習でお味噌汁、ご飯をつくりました。ご飯はお鍋で火加減を見ながら協力して作りました。とても美味しくできました。
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5/11 調理実習 6-2 その2

おいしいごはんとみそ汁が完成しました。
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5/11 調理実習 6-2

楽しみにしていた、調理実習です。
去年はできなかった、「ごはんとみそ汁」の実習です。

久しぶりの実習に少し緊張もしていましたが、安全に気を付けて調理を進めていきました。

がんばっている様子です。

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学校行事
8/29 発育測定6年4クラス
8/30 発育測定6年1クラス・2年
8/31 発育測定5年
9/1 発育測定4年
9/2 発育測定3年
授業
8/29 全学年5時全学年
8/30 全学年5時全学年
9/1 委員会活動
9/2 代表委員会