■11月6日(水)、委員会活動(アルバム撮影) ■11月11日(月)、クラブ活動、6年薬のお話 ■11月14日(木)・15日(金)、桜宮中2年職場体験受入

7月15日 今日の給食は!

 今日の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテー、りんごジャム、コッペパン、牛乳でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月15日 3年書道!筆になれよう

 3年生が書道の道具をはじめて使います。まずは、筆に慣れるため、いろいろな線をひいています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月15日 6年栄養指導!1食分の食事について考えよう

 6年生の教室で、本校の栄養教諭が食育学習をしています。給食の献立の栄養バランスについて学んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月15日 3年プログラミング学習!

 3年生がパソコンにインストールされている「ビスケット」というアプリを使って、プログラミングをしています。熱心に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月15日 熱中症予防の呼びかけ!保険委員会

 児童会の保険委員会か、毎日の気温や、暑さ指数を放送で連絡して、熱中症予防を呼び掛けてくれています。水分をこまめにとって注意しましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校からのお知らせ

学校・学年だより

給食関係

学校協議会

学校運営に関する計画

校長経営戦略予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

交通安全マップ

研究紀要