引き続き、手洗いうがいの励行をお願いいたします。
TOP

3年生理科

画像1 画像1 画像2 画像2
ゴムを伸ばす長さを変えると、物を動かす働きはどう変わるかを調べるために、ゴムの力で動く車を作りました。説明書を読みながら、組み立てていく過程も楽しんで取り組んでいました。

2年生 図画工作

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
図工の時間にねんどを使って造形をしました。好きな食べ物を思い浮かべながら、どんどん作っていました。

7月4日の給食

画像1 画像1
7月4日
豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ、ご飯、牛乳です。
豚肉ともやしのいためものは、油を熱し、豚肉をいためる。更に、もやしを加えていためる。いたまれば、塩、うすくちしょうゆで味つけします。かつおぶしをふりかけていただきます。

3年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月4日(月) 

英語では、好きなものをたずねたり答えたりする学習をしました。
Do you like〜?
Yes, I do./No,I don’t. I don’t like〜.
というフレーズを、歌やリズムに合わせて繰り返し発話しました。先生や友だちともこのフレーズを使って楽しく会話をしました。




7月1日の給食

画像1 画像1
7月1日
鶏肉のからあげ、中華みそスープ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、おさつパン、牛乳です。
中華みそスープは、湯をわかし、豚肉、にんじん、たまねぎの順に加えて煮ます。煮上がれば、もやし、チンゲンサイを加えて煮、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、赤みそ、中華スープの素で味付けしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学年便り

配布プリント

交通

非常災害時の措置について

学校安心ルール

学校いじめ防止基本方針

全国学力学習状況調査

全国体力運動能力調査

学校協議会