作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

よも☆よも

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よも☆よもさんによる読み聞かせ会がありました。
読んでくださったのは「給食番長」と「へいわとせんそう」です。
「給食番長」はアップテンポな語りに子ども達は身を乗り出すように聞き、「へいわとせんそう」は心の中で色んなことを考えながら聞いている様子がありました。
今日は高学年の子ども達もたくさん聞きにきてくれていました。

7月11日の給食の献立

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●鮭のつけ焼き
角切りの鮭に、料理酒、砂糖、濃口醤油で下味をつけ、オーブンで蒸し焼きにしています。一口サイズで食べやすく、ご飯に良く合う味付けで大好評でした。
●みそ汁
●冬瓜の煮物
夏野菜の冬瓜を使った煮物です。給食では煮物の他に、みそ汁やスープなどにも登場します。
●ごはん     ●牛乳

よもよも  からのうれしいお知らせ

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よもよも からのうれしいお知らせです。
たくさんの子どもたちの参加を待ってます。

7月8日の給食の献立

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●かぼちゃのミートグラタン
ひき肉をたっぷり使用したミートソースのグラタンは、毎回、子どもたちに大好評です。
今日は、角切りのかぼちゃを合わせてグラタンにしています。
●スープ
●ぶどうゼリー
●黒糖パン        ●牛乳

7月7日の給食の献立

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●夏野菜のキーマカレー
なす、ピーマン、トマト(缶)などがたっぷり入ったキーマカレーライスです。どの教室でも大好評で、子どもたちの「おかわりしたよ!」という元気な声がたくさん聞こえてきました。
●ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
にがうりは、下味に塩を使用し、オリーブ油で炒めることで苦みを抑えています。食べる時に個包装のマヨネーズを使うことでより食べやすい献立になっていました。
●ミックスフルーツ(缶)
●牛乳

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行事予定
8/29 5年発育測定 6年修学旅行前健康診断
8/30 4年発育測定 スクールカウンセラー来校日
8/31 3年発育測定 ひまわり学級懇談会
9/1 2年発育測定 委員会活動 栄養教育推進事業(3−1.3・5年)
9/2 1年発育測定 栄養教育推進事業(3−2) C−NET(3.6年) PTA実行委員会 大阪880万人訓練
9/4 PTA男子ソフトボール