第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

5月18日の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
牛肉の下味には、濃口醤油、砂糖、コチジャン、ごま油等を使っています。ご飯によく合う味付けで、毎回、大好評の献立です。教室では、おかわりの列ができていました。
●とうふとわかめのスープ
●きゅうりの甘酢づけ
●ごはん        ●牛乳

無題

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん遊び、いっぱい食べて、大満足の様子です!
電車に乗って学校へ帰ります。

無題

画像1 画像1
画像2 画像2
お待ちかねのお昼ご飯です!!
実行委員会を中心に、協力して遊んだのでお腹ぺこぺこです。お昼からのエネルギーをチャージしています。

無題

画像1 画像1
画像2 画像2
遠足実行委員会が計画したレクリエーションが始まります。
リレー、ドッヂボール、鬼ごっこです。いつもより広い広場で楽しそうに遊んでいます。

無題

画像1 画像1
天候に恵まれ、子どもたちから笑顔が溢れています。
遠足実行委員会が遠足の計画を立て、進行しています。今は出発式の係が、遠足でのめあて、マナーなどを伝えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
8/31 3年発育測定 ひまわり学級懇談会
9/1 2年発育測定 委員会活動 栄養教育推進事業(3−1.3・5年)
9/2 1年発育測定 栄養教育推進事業(3−2) C−NET(3.6年) PTA実行委員会 大阪880万人訓練
9/4 PTA男子ソフトボール
9/6 C−NET(5.6年) スクールカウンセラー来校日