5月20日 全校遠足 1

学校での出発式
各学年ごとに駅に向かいます。6年生は1年生と手をつないで安全に気をつけて出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月19日(木)の給食

 この日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、グリーンアスパラガスとベーコンのソテー、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。
 野菜は調理員さんが丁寧に包丁で切っています。かつおのガーリックマヨネーズ焼きは、かつおににんにく、塩、こしょう、マヨネーズを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼いたものです。5月に1回だけ使用できる、今が旬のグリーンアスパラガスは、ベーコンといためたものが登場しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月19日 5年生 図工の時間

空を見上げて……、いるわけではなく、図工の時間に校舎が入った構図で絵を書くために、タブレットのカメラで、いろいろな場所や角度から写真を取っています。お気に入りの構図は見つかったでしょうか。
作品ができるのが、楽しみです。
画像1 画像1

5月19日 児童集会〜全校遠足に向けて〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の集会では、明日の全校遠足に向けて、班ごとにコースの地図を見てどう回るかを話し合ったり、気を付けることを確認したりしました。6年生の班長を中心に、どの班もしっかり打ち合わせをしていました。1年生にとっては初めての校外活動です。きっとドキドキわくわくしているのではないでしょうか。6年生もリーダーとして緊張していることと思います。
明日はみんなで楽しい全校遠足にしましょう。

5月17日 6年生 バスケットボール

6年生は体育でバスケットボールに取り組んでいます。チームに分かれてウォーミングアップ・練習を進めてきました。今日はゲームをしました。守備から攻めに切りかえるときの動きなどを気をつけながら楽しんで取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

校歌

学校協議会

校長経営戦略支援予算

がんばる先生支援

安全・防災

90周年の思い出

学校のきまり