今日の給食
6月13日
ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため 給食で使っているツナ缶は、キハダマグロという種類を使っています。 「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、料理酒と塩で下味をつけて焼いた鶏肉に、おろしじょうゆをかけています。 お肉(生)担当の調理員さんは、ピンク色のエプロンを着て調理をしています。 I、合い、愛 3年生 『I like blue.』I、合い、愛 3年生 『自主学習』朝会、水泳の学習に向けてまた、各学年の代表の子たちが水泳の学習での目標を発表しました。自分なりに何をがんばるのかがよく分かりましたね。一人一人、しっかり目標を立てて、安全に気をつけながら、がんばって学習していきましょう!! やってみよう 「桜小カーニバル」 6年生6年生は、ファミリーのみんなをしっかりまとめようと、どの子もがんばっていました。 |
|